返回首页 | 加入收藏 觅法通 在线合同撰写 | 委托法律服务 律师委托服务 觅管通会员 客服中心
  首页 写合同 拟文书 找律师 查法规 看案例 想咨询 要加盟 建规章   管理资料 焦点时评 论坛 博客
 
收藏夹 打印
页内查找 字体:
法律法规 > 法规导航 > 中央法规 > 部委规章及文件 > 国务院直属机构
【法规名称】国家知识产权局关于专利实施许可合同备案有关事项的通知
【颁布部门】国家知识产权局 【法规文号】
【颁布日期】2002-01-24 【实施日期】2002-01-24
【是否有效】 有效 【效力级别】规范性文件
【批准部门】 【批准日期】
【失效日期】  
【全文】

国家知识产权局关于专利实施许可合同备案有关事项的通知


各省、自治区、直辖市知识产权局:
  根据我局第十八号局长令,《专利实施许可合同备案管理办法》(以下简称《办法》)自2002年1月1日起施行。与此同时,《专利实施许可合同备案申请表》、《专利实施许可合同备案证明》、《专利实施许可合同不予备案通知》、《专利实施许可合同备案变更申请表》、《专利实施许可合同备案注销申请表》、《专利实施许可合同备案注销通知》启用。现就专利实施许可合同备案的有关事项通知如下,请遵照执行。
  一、我局协调管理司主管专利实施许可合同备案工作。
  我局授权各省、自治区、直辖市管理专利工作的部门为专利实施许可合同备案部门。
  二、当事人应当自合同生效之日起3个月内向合同备案部门提交备案文件,办理备案手续。
  涉外专利合同按照《办法》第十一条的规定办理。
  三、地方备案部门受理备案申请后,在两个工作日内通过传真或者电子邮件向我局协调管理司确认有关专利权、专利申请权的法律状态。
  我局协调管理司在收到确认文件后两个工作日内,对法律状态属于《办法》第十五条情况的,以传真形式通知地方备案部门不予备案。未收到有关通知的,地方备案部门继续进行审核程序。
  四、各合同备案部门按照《办法》规定对备案申请进行审核,符合要求的,在受理备案申请后7个工作日内向当事人出具准予备案证明;不符合要求的,向当事人发出不予备案通知。
  五、地方备案部门在备案手续办理完毕后3日内将备案审核意见、合同副本报送我局协调管理司。
  六、当事人办理合同延期、提前解除、备案注销等手续时,应填写专利实施许可合同备案变更申请表、专利实施许可合同备案注销申请表,按照《办法》有关规定办理。
  地方备案部门在前款备案手续办理完毕后3个工作日内将审核意见以及当事人提交的有关文件报送我局协调管理司。
  七、我局协调管理司将合同备案的有关内容通知专利局初审及流程管理部,在专利登记簿上登记,并在专利公报上公告。
  八、我局协调管理司负责建立、管理专利合同管理数据库,进行相关的研究、咨询。
  九、我局协调管理司负责对地方备案部门进行培训、检查、考核。
  特此通知。
  
  附件:1.专利实施许可合同备案流程图
      2.专利实施许可合同备案申请表
      3.专利实施许可合同备案证明
      4.专利实施许可合同备案编号说明
      5.专利实施许可合同不予备案通知
      6.专利实施许可合同备案变更申请表
      7.专利实施许可合同备案变更通知书
      8.专利实施许可合同备案注销通知
  
企法通会员服务
中小企业法律顾问服务解决方案
全部领域细分的精英律师团队提供服务
全国无地域呼叫律师即时响应咨询
全面满足企业日常法律事务需求
全年仅2000元顾问费的超值服务价格
专业 精准 便捷 高效 经济    查看>>
合同撰写系统
智能撰写
调用范本
范本下载
在线委托法律服务
委托撰写合同
委托审核合同
您可以委托觅法网为您撰写合同,专业人士构成的团队服务,保证您的合同权益和安全。 体验>>
撰写文书
审核文书
订制服务
律师委托服务
细分需求 聚合竞价 监督服务
服务需求专业分析 服务律师可供选择
服务领域专业细分 服务质量全程监督
觅法网承诺:委托觅法网提供同一律所的同一律师服务,觅法网为您优惠5%。
关于觅法 - 觅法通 - 觅法服务 - 联系我们 - 客服中心 - 付款方式 - 法律声明 - 诚聘英才 - 网站地图
Copyright © 2006 34law.com Corporation, All Rights Reserved
北京人和脉道技术有限公司 版权所有
京ICP证070687号 京ICP备11014993号-2