返回首页 | 加入收藏 觅法通 在线合同撰写 | 委托法律服务 律师委托服务 觅管通会员 客服中心
  首页 写合同 拟文书 找律师 查法规 看案例 想咨询 要加盟 建规章   管理资料 焦点时评 论坛 博客
 
收藏夹 打印
页内查找 字体:
法律法规 > 法规导航 > 中央法规 > 部委规章及文件 > 国务院组成部门
【法规名称】财政部关于在南京地区发现大量1992年三年期变造国库券的情况通报
【颁布部门】财政部 【法规文号】〔95〕财国债电字3号
【颁布日期】1995-06-29 【实施日期】1995-06-29
【是否有效】 有效 【效力级别】规范性文件
【批准部门】 【批准日期】
【失效日期】  
【全文】

财政部关于在南京地区发现大量1992年三年期变造国库券的情况通报

〔95〕财国债电字3号

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、人民银行分行;中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国人民建设银行、交通银行、投资银行、邮电部邮政储汇局:
  最近,收到江苏省财政厅报告:今年6月6日,一姓王男子持92年变造国库券15万元(面额为500元、共300张),到江苏省建行信托投资公司证券部要求出售,柜台工作人员认真负责,仔细鉴别,初步认定为92年变造国库券,(此人已由当地公安部门收审)。此批变造券后经人民银行江苏省分行鉴定,确认为92年变造国库券,其特征如下:
  1.变造券背面加印的“第二期”三个字,字样为机制印刷,与真券比较字体笔划不实、粗糙、压痕重、手摸有凹凸感,“期”字的笔划线条有断点。
  2.正面冠字号有明显补印痕迹,将原券面的冠字号码Ⅺ变造为Ⅻ,在放大镜下观察,后面加印上去的“Ⅰ”字的字体较细、粗糙、手指触摸后易变模糊,且与后面的阿拉伯数字的距离较近。
  以上特征,望各地有关部门、单位作为在办理国债兑付业务时的重要参考,一定要本着对国家负责的态度,严把柜台审验关,认真掌握财政部、中国人民银行联合下发的财国债字(95)22号文件中的鉴别要点,一旦发现变造国库券,要严格按财政部、中国人民银行联合下发的(95)财国债字11号文件规定执行,与当地公安机关密切配合,严厉打击伪造、变造国家债券的不法行为。
  
企法通会员服务
中小企业法律顾问服务解决方案
全部领域细分的精英律师团队提供服务
全国无地域呼叫律师即时响应咨询
全面满足企业日常法律事务需求
全年仅2000元顾问费的超值服务价格
专业 精准 便捷 高效 经济    查看>>
合同撰写系统
智能撰写
调用范本
范本下载
在线委托法律服务
委托撰写合同
委托审核合同
您可以委托觅法网为您撰写合同,专业人士构成的团队服务,保证您的合同权益和安全。 体验>>
撰写文书
审核文书
订制服务
律师委托服务
细分需求 聚合竞价 监督服务
服务需求专业分析 服务律师可供选择
服务领域专业细分 服务质量全程监督
觅法网承诺:委托觅法网提供同一律所的同一律师服务,觅法网为您优惠5%。
关于觅法 - 觅法通 - 觅法服务 - 联系我们 - 客服中心 - 付款方式 - 法律声明 - 诚聘英才 - 网站地图
Copyright © 2006 34law.com Corporation, All Rights Reserved
北京人和脉道技术有限公司 版权所有
京ICP证070687号 京ICP备11014993号-2